Pâtés Jamaicains, ou comment pirater un restant.
Voici une recette qui consiste en une refonte d'inspirations variés en une nouvelle création; une fusion de cutlure et d'expérience personnelle.
Premier élément:
Le roti indien. Selon moi, il s'agit de la pâte versatile la plus indiquée pour rehausser un repas. La recette de base provient de mon livre Vegetarian Times, mais j'y ajoute des épices et utilise de l'huile d'olive à la place de l'huile végétale recommandée. Je préfère cette pâte également parce qu'elle ne lève pas beaucoup, tandis que les pâtes levées remplies d'air sont parfois trop bourratives.
Deuxième élément:
Un mijoté de poulet. Pour être honnête, le mien n'était pas tellement bon. J'avais essayé de faire un mijoté rapide pour une grosse quantité de poitrines de poulet dans un bouillon de type mexicain. L'erreur que j'ai fait, c'est d'y avoir mis trop de vinaigre provenant de mon pot de piments fort. Le résultat était mangeable, mais dur pour le palais. J'avais finit par le congeler dans l'espoir de lui trouver une autre vocation, ce qui s'est produit. J'ai équilibré avec du sucre, des legumes congelés et des doliques à oeil noir, mais la consistance étant entre la soupe et le mijoté, il fallait pirater cela en quelque chose de plus intéressant. Si vous avez une mijoteuse, vous savez surement le genre de restant se prêterait bien pour cette recette: pas trop liquide ( il est possible de l'épaissir avec de la fécule de maïs).
Dernier élément:
L'idée de la "pochette" me vient de ma mère. Un bon jour, elle s'est tannée de faire des egg rolls ordinaires, et elle en a fait avec de la garniture à pizza. Inutile de vous dire que c'était un succès retentissant auprès des enfants, mais de la pizza frite dans une pâte, ce n'est pas nécessairement le meilleur choix nutritionel, alors nous n'en avons mangé que quelques fois.
"On mange quoi maman?"
"Euh, des pizza-pochettes maison."
"All right!!!"
Mon ventre qui se souvient.
Recette du roti indien:
4 t de farine tout usage.
2 c.t de poudre à pâte.
1 c.t de sel.
1 c.s de curcuma.
1 c.t de pimiento ( mélange jamaicain ).
1/4 t d'huile d'olive.
1 t. D'eau
Paprika à saupoudrer avant la cuisson.
Garniture:
Mijoté de poulet ou chili au boeuf.
Fromage à votre goût.
Instructions:
Combiner les ingrédients secs dans un bol.
Ajouter graduellement l'huile et l'eau.
Mélanger dans le bol jusqu'à l'obtention d'une boule collante.
Pétrir sur une surface farinée jusqu'à ce que la pâte devienne lisse.
Couvrir et laisser reposer 15 minutes.
Rouler la pâte en cylindre.
Couper des rondelles d'environ 2 cm.
Rouler ces cylindres en forme plate circulaire d'environ 5 mm d'épaisseur.
Mettre une cuilleré de garniture au centre.
Saupoudrer de fromage.
Replier la pâte et pincer le contour pour former le pâté.
Repéter pour le reste de pâte et de garniture.
Saupoudrer de paprika.
Pré-chauffer le four à 300 F.
Étendre les pâtés sur une plaque de cuisson et cuire de 10 à 15 minutes.
Retourner les pâtés et cuire à nouveau 10 à 15 minutes jusqu'à ce qu'ils soient de couleur doré de chaque côté.
Bon appétit!



Commentaires
Publier un commentaire