10 choses à faire avec les restants de noix
Vous faites du lait d'amande, de cajoux ou autres noix mais ne savez que faire avec le résidu de noix "mouillées" ? La plupart des suggestions d'internautes passent par une étape de séchage qui nécessite un déshydrateur ou de cuire au four pour obtenir une farine de noix. Reconnaissons que c'est déjà pas mal de travail ( et de vaisselle ) de faire son propre lait, si il faut ajouter cette autre étape en plus, c'est décourageant!
Dans la mesure où on ne tarde pas trop ( ce résidu se conservera bien, tel quel et au frigo environ une semaine ), il y a une multitude de choses à faire avec ce résidu très nutritif. En voici 10 toutes simples:
1. Ajouter aux ingrédients liquides d'une recette de muffins.
2. Ajouter aux céréales du matin. Avec le lait, le fait que les noix soient mouillées ne pose pas de problème.
3. Remplacer les "pignons" ( ou noix de pins ) dans une recette de pesto.
4. Mélanger dans un smoothie.
5. S'en servir pour "allonger" du beurre de peanut ou d'amande sur les toasts.
6. Les mettres dans le chocolat fondu d'un dessert.
7. Ajouter à une recette de carré aux dattes.
8. Ajouter dans une recette de boules d'énergie.
9. Remplacer ou " allonger" le beurre de sésame ( tahini ) dans un hummus.
10. Ajouter à une recette de bonbons à la patate.
Avez vous d'autres suggestions? Laissez les dans la section "commentaires".


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