Carré au dattes au amandes perdues





Si vous faites votre lait d'amande ou d'autre noix, sans doute que vous vous êtes posé la même question que moi: que faire avec les amandes moulues qui restent après? Nul besoin de les faire sécher pour l'utiliser comme farine tel que sugéré par beaucoup d'internautes. Il suffit de mélanger ces amandes "perdues" avec de l'avoine et modifier la recette du carré aux dattes pour une version protéinée et moins sucrée.

Renouveau de carré aux dattes

Ingrédients:

Une tasse d'amande moulues,
Une tasse de dates,
Le jus d'un citron,
Le zeste du citron,
Environ deux cuillerées à table d'eau,
Une tasse de gruau,
Une demie tasse d'huile de coco, plus la quantité pour graisser un plat,
Une demie tasse de miel,
Une cuillerée à thé de cannelle,
Une pincée de sel de mer,
2 cuillerée à thé d'extrait de vanille,
Environ deux c. à t. de graines de chia.

Instructions:
Zester le citron avant d'en extraire le jus,
Enlever les noyaux et mettre les dattes dans un chaudron,
Ajouter le jus de citron,l'eau et le miel,
Chauffer à feu mi-fort et brasser jusqu'à l'obtention d'une pâte,
Pré-chauffer le four à 325 degrés Farenheit,
Mélanger l'avoine, l'amande moulue, la cannelle, le sel de mer et les graines chia,
Ajouter ensuite l'huile de coco en filet et bien mélanger pour obtenir un mélange un peu agglomérant,
Graisser un plat allant au four d'huile de coco,
Ajouter l'extrait de vanille et le zeste de citron à la pâte de dattes et l'étendre ensuite au fond du plat,
Couvrir du mélange d'avoine,
Cuire au four environ 30 minutes jusqu'à ce que le dessus soit légèrement doré.

Commentaires

Messages les plus consultés