Carrées quinoa et chocolat

Vous arrive-t-il de faire cuire trop de quinoa?

"C'est qui quinoa? C'est ce truc santé? Hum, très peu pour moi, merci."
Mon estomac suspicieux.

Cela m'arrive si souvent que j'ai fait une recherche pour trouver des suggestions de recettes. Je n'ai rien fait d'intéressant avant de recevoir une visite familiale impromptue. La nécessité m'a motivée à spontanément composer cette recette en m'inspirant de ce que j'avais lu et de ce que j'avais sous la main. Il en résulte un excellent dessert fondant qui a le goût d'un chocolat Reese plus soutenant.

"Quoi, j'ai lu chocolat Reese? On peut faire ça avec du quinoa! Vendu!"
Le suspicieux vaincu.

Quand vous disposez de quinoa déjà cuit, ce qui était mon cas, la recette est rapide et sans cuisson.


Exceptionnellement, les proportions seront approximatives puisqu'il serait presque impossible de se tromper dans la mesure où c'est à notre goût.

Ingrédients:

  • environ 1 tasse 1/2 de quinoa cuit;
  • environ 1 tasse de beurre d'arachide;
  • une à 4 cuillèrée de cassonade selon notre goût et tolérance;
  • environ 3/4 de tasse de poudre de cacao;
  • environ 1 cuillerée à soupe de Cannelle;
  • des noix de notre choix ( facultatif);
  • coulis de chocolat ( facultatif).

Méthode:

  • mélanger tous les ingrédients ensemble en prenant soin de bien incorporer le cacao pour qu'il ne soit pas en grumeau;
  • étendre le mélange en une couche d'environ 2 centimètres dans un plat peu profond;
  • mettre au congélateur aux minimums 30 minutes;
  • sortir et découper en carrées et servir.


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