Gratin de Choux de Bruxelles et Quinoa.
Les Choux de Bruxelles sont de saison au Québec. Quel beau légume sur sa tige !
Comment le servir autrement qu'en accompagnement? Mélanger du fromage, de la saucisse et du grain entier à ce légume amer, il devriendra la vedette d'un repas équilibré et quelque peu italien.
Ingrédients:
2 ½ de quinoa cuit,
1 petite canne de V8,
½ poivron vert,
½ poivron rouge,
2 poireaux,
3 saucisses au choix ( italiennes idéalement, mais j’ai utilisé des saucisses à l’érable ) coupées en tranches,
500 g de cheddar fort,
10 choux de Bruxelles,
Sel et poivre du moulin au goût,
¼ de tase d’huile d’olive extra vierge.
Instructions:
- Faire cuire les choux de bruxelles à la vapeur environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’ils deviennent vert vif.
- Pendans ce temps, couper les poivrons en cubes et les poireaux en rondelles.
- Une fois les choux cuit, les couper grossièrement.
- Pré-chauffer le four à 425 f.
- Badigeonner un plat allant au four d’huile d’olive.
- Mettre une couche de Quinoa au fond, recouvrir de légumes et de morceaux de saucisses et poivrer.
- Étendre une première couche de fromage rapé.
- Mettre une autre couche de quinoa, les reste des légumes et les saucisses.
- Verser la canne de V8 le plus également possible.
- Recouvrir de fromage et verser le reste d’huile d’olive uniformémement.
- Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que le fromage devienne doré.
Servir avec des olives.





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