Socca de lentilles

 Socca, socca cabanna! 


"Miam miam, croquant, salé... Hummm, il manque seulement du gras."
Mon ventre affamé.

Le Socca est un pain plat français de la région de Nice. Il est traditionellement préparé avec de la farine de pois chiches, mais je n’ai pas encore eu le courage d’essayer de moudre des pois chiches secs dans mon robot culinaire. Voici une version aux lentilles d'un socca qu’on laisse sécher toute la nuit. Ils constituent une excellente collation et leur contenu élevé en protéines permet de simplifier la pause des hypoglycémiques.

"Oh, avec du fromage, de l'hummus ou de la tapenade, ça devient gras non?"
Mon ventre devenu astucieux.

Voici un genre de craquelin délicieux avec toutes sortes de trempettes; une recette courte et soutenante par définition!  

Socca de lentilles :

1 tasse de lentilles rouges non cuites,
2 c.t de mélange à falafel ( si vous n’en avez pas, retranchez 50ml d’eau ),
1 tasse d’eau,
1 c.s d’huile d’olive, 
1 pincée de sel, 
Optionnel : 
1 c.t. de cumin,
1 c.t. de chili en poudre,
Herbes provencales au goût.

Instructions :
Moudre les lentilles dans un robot ou avec un moulin à main jusqu’à consistence de farine. 
Mélanger avec les autres ingrédients. 
Mettre de côté au frigo de 20 minutes à 2 heures pour laisser les lentilles absorber l’eau.
Pré-chauffer le four à 350 F.
Versez le mélange dans un plateau allant au four ( huilez le  si vous n’avez pas de feuille de cuisson en silicone ).
Cuire au four pendans 15 minutes. Éteindre le four et laisser sécher toute la nuit sans ouvrir le four. 

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