Phyllo, Philly Philia!

Phyllo, Philly Philia! 

C'est indéniable, il y a de l'affection entre le fromage Philadelphia et la pâte Phyllo, ou Filo!


Aujourd'hui, c'est Fête du travail: les épiceries sont fermées. Ça aurait été meilleur avec de l'eau de fleur d'oranger et le jus -ainsi que son zeste- d'une orange, mais faut ce qu'il faut quand personne ne travaille sauf moi... Hehe.

Créons quelque chose de pas pire: Tadam! J'ai tout ça chez moi:

Pâte filo au congélateur,
2 tasses d'amandes moulues,
1 t. 1/2 de Dattes en purée,
2 Gousses de cardamome ( ou 1 c.t. De cardamome moulue )
3 Clous de giroffle,
3 c.s. De Lait
Environ 1/2 tasse d'Huile de coco ou d'olive
Du fromage Philadelphia.


Instructions: 
- Réduire les amandes en poudre et les mélanger au fromage Philly ainsi qu'a la cardamome ( ne pas garder les cosses vertes ) et les clous de giroffle moulus. Ajouter le lait pour rendre plus maléable. 

- À la manière d'un baklava, faire des couches de pâtes filo en commençeant par badigeonner le plat allant au four d'huile de coco ou d'huile d'olive ainsi qu'entre chaque couches de pâtes. J'ai utilisé 2 pâtes à la fois puisque c'est friable. Après une bonne base ( 4 feuilles ) de pâte, étendre le fromage mélangé aux dattes, couvrir de filo ( encore 2 ) , ensuite de la dattes en purée et recouvrir de 4 feuilles de filo bien badigeonnées. 

Cuire au four  à 350 degrées F pour 20 minutes ou jusqu'à ce que les feuilles du dessus soient dorées.
Savourez!


Commentaires

Messages les plus consultés